Охрана труда

24фев 2015
Охрана труда
В соответствии с требованиями ст. 225 ТК РФ все работники, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

             В соответствии с требованиями ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Согласно ст. 2.3.1. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

               С 01 января 2015г. вступила в силу статья 5.27.1. КоАП РФ, в соответствии с п.1. которой за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. В соответствии с п.3. указанной статьи за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

                В соответствии со ст. 31 Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. № 645

«Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность. Согласно ст.32 указанного приказа обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.
             В соответствии со ст.20.4. КоАП нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.



Смотрите также:

О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации 20.03.2014 О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации
Утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415).
- рукава пожарные для ПК 20.03.2014 - рукава пожарные для ПК
- рукава пожарные для ПК - рукава пожарные "Сибтекс" - рукава пожарные "Гетекс" - рукава латексированные - устройства квартирного пожаротушения - рукава напорно-всасывающие
Поставка противопожарного оборудования! 19.08.2013 Поставка противопожарного оборудования!
Для поставки противопожарного оборудования нужно искать фирму, давно работающую в этой сфере, что позволяет быть уверенным в добросовестности исполнителя и качестве заказываемых товаров.
17.07.2013 Можно ли помещать фотолюминесцентный план эвакуации в рамку со стеклом?
Помещать план в рамку можно. Только надо учитывать следующее:
Как избежать этого? 17.07.2013 Как избежать этого?
Не переделывать планы эвакуации при смене руководителя организации (особенно это актуально, когда планов много), можно поступить следующим образом.
×
Центр образования и безопасности